Monday, July 15, 2019

2018 में चर्चित महिलाएं?

2018 में चर्चित महिलाएं?



अवनी चतुर्वेदी :- फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला पायलट,

हिमा दास :- ट्रैक इवेंट में गोल्ड जीतने वाली पहली भारतीय एथलीट,

तानिया सान्याल :- पहली महिला फायर फाइटर,

Most Important Computer Question In Hindi 02


1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एप्लिकेशन
2. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन
3. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. हाई – लेवल
4. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर. विज्ञान

Very important Computer Question In Hindi


1. CAD का अर्थ क्या है?
Ans. Computer Added Design
2. Oracle क्या है?
Ans. Database software
3. वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?
Ans. Terminal (टर्मिनल)
4. Linux एक उदाहरण है ?
Ans. Open Source software