Showing posts with label computer. Show all posts
Showing posts with label computer. Show all posts

Saturday, January 25, 2020

Most Important Computer Question In Hindi 03


1. UNI-VAC का पूरा नाम क्या है?- Universal automatic computer
2. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप आविष्कार किसने किया?-जैक किल्बी (Jack Kilby) 
3. प्रोसेस किए हुए डाटा को क्या कहते हैं?- आउटपुट 
4. पेन ड्राइव किस प्रकार की स्टोरेज है?-एक हटाई जाने वाली द्वितीय भंडारक इकाई
5. CD-RW का पूरा नाम क्या  है?- Compact Disc Re Writable
6.कंप्यूटर की स्थाई स्मृति को क्या कहते हैं? -ROM
7. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई कौन सी है? - बाइट
 8. पहला  सर्क्रियात्मक इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर कौन सा है? -ENIAC
 9. आई. सी. चिपों का निर्माण किया जाता है? -सेमीकंडक्टर से
10. कंप्यूटर सिस्टम के किस भाग को भौतिक रूप से स्पर्श किया जा सकता है? - हार्डवेयर
11. पहला कंप्यूटर किसके द्वारा बनाया गया? - चार्ल्स बैबेज
12.

Monday, July 15, 2019

Most Important Computer Question In Hindi 02


1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एप्लिकेशन
2. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन
3. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. हाई – लेवल
4. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर. विज्ञान

Very important Computer Question In Hindi


1. CAD का अर्थ क्या है?
Ans. Computer Added Design
2. Oracle क्या है?
Ans. Database software
3. वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?
Ans. Terminal (टर्मिनल)
4. Linux एक उदाहरण है ?
Ans. Open Source software